Jumat Bersih, Koramil 05 Rimba Melintang Laksanakan Goro Bersama Masyarakat

Rohil (wartapesisir) –-Kodim 0321 Rokan Hilir (Rohil) melalui Koramil 05/RM laksanakan Gotong Royong (Goro) bersama masyarakat di jalan sukatani, Kelurahan Rimba Melintang, Kecamatan Rimba Melintang, Jumat (25/1/2019).

Pelaksanaan goro tersebut, langsung dipimpin Danramil 05/Rimba melintang Kapten CZI A. Panjaitan beserta jajaran serta masyarakat sekitar.

Adapun gotong royong yang dilaksanakan berupa pembersihan dan penimbunan jalan yang rusak di Jalan Suka Tani. Tampak masyarakat bersama jajaran Koramil begitu semangat dalam melaksanakan Goro.

Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi melalui Danramil 05/RM A Panjaitan menyebutkan, adapun tujuan dilaksanakan goro yang dikoordinir oleh Koramil 05/RM adalah, agar masyarakat dapat melalui jalan tersebut dengan aman dan nyaman serta terciptanya daerah pemukiman yang bersih.

“Kebersihan, keindahan dan kenyamanan merupakan impian masyarakat yg tinggal di pemukiman, gotong royong ini juga rutin kita laksanakan dalam agenda jumat bersih, “katanya.

Pada kesempatan itu, Danramil juga menyampaiakan kepada masyarakat bahwa gotong royong adalah merupakan oleh-oleh dari leluhur kita yang harus kita lestarikan.

Selain mendapatkan hasil kegiatan goro secara pisik lanjutnya, melestarikan budaya gotong royong juga dapat meningkatkatkan tali silaturahmi, baik sesama masyarakat maupun bersama TNI.

“Kegiatan gotong royong juga dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan,”paparnya.

Ditempat yang sama, Kepala Seksi Pembangunan Kelurahan Rimba Melintang Thamrin, menyampaikan ucapan terimakasih kepada TNI yang telah melaksanan kegiatan goro bersama masyarakat.

“Semoga kegiatan goro TNI bersama masyarakat dapat dilaksanakan secara terus menerus,”tandasnya.

Penulis : Sagala
Editor : Masrul Gusti

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *