Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Lurah Bagan Barat Laksanakan Gotong Royong Bersihkan Musholla

Rohil (Warpes) – Dalam Rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijrah Tahun 2022, Warga RT 005 Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Melaksanakan Gotong Royong membersihkan lingkungan Mushola Nurul Iman dan Musholla Al- Hikmah, Kegiatan yang digelar pada Hari Minggu (27/3/2022)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Bagan Barat Rustinawati S HUT, Sekretaris Lurah Bagan Barat Dedy Hadi Hidayat, Bhabinkamtibmas Bagan Barat BRIPKA Azwar, Babinsa Bagan Barat Kopda Widiar Abidin, Kasi dan Staf Kelurahan Bagan Barat, Ketua RT 005 Jumadi Serta masyarakat dilingkungan RT 005 Kelurahan Bagan Barat.

Lurah Bagan Barat Rustinawati S HUT dalam kesempatan itu menjelaskan, bahwa kegiatan gotong royong yang dilaksanakan oleh RT 005 dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1443 Hijrah Tahun 2022, dan sekaligus juga diharapkan dapat menambah kekompakan masyarakat  RT 005.

” Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Masyarakat bersama lurah dan staf kelurahan turut berpartisipasi dalam gotong royong didampingi oleh bapak babinsa dan bapak Bhabinkamtibmas serta kelurahan bagan barat dan warga 005, Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan juga dapat menambah kekompakan masyarakat, khususnya masyarakat RT 005. dan Disamping itu juga dapat menjadikan lingkungan kita bersih dan indah apalagi menyambut bulan suci Ramadhan ini,” Ucap Rustinawati.

Dalam kesempatan itu Lurah Bagan Barat juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat berpartisipasi bersama pak RT dalam hal membersihkan lingkungan musholla maupun tempat tinggal yang ada disekitar lingkungan masing-masing.

Adapun kegiatan bergotong royong yang dilaksanakan yakni, membersihkan mushola dan halaman Musholla, serta membersihkan rumput yang berada dihalaman mushola dan dipinggiran jalan karya menuju jalan Mushola Ada 2 mushola, Yakni mushola Nurul Iman dan Mushola Al Hikmah,

Pos terkait