DPC Organda Jalin Sinergitas Bersama Kasat Lantas Polres Rohil

Ujung Tanjung (Warpes) – Kapolres Rohil diwakili Kasat Lantas Polres Rohil AKP. Dwi Widyanto Fauzal S.I.K, menerima kunjungan silaturahmi Ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi pengusaha nasional angkutan bermotor di jalan raya (Organda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) didampingi Kanit Kamsel Polres Rohil Aipda. Hamongan Sihaan di ruang kerjanya.

Syafrianto SH, Ketua DPC Organda Rohil di dampingi Wakil Bendahara Oloan Siregar, Humas Organda Rohil, H.Yan Faisal dan Ken Rangga Gutama. S.H., MH, beraudensi dengan Kasat Lantas Polres Rohil selaku Anggota Dewan Pertimbangan dan Penasehat DPC Organda Rohil. Selasa (12/7/2022).

” Kedatangan kami untuk temu-ramah dan sekaligus bersilaturahmi dengan Dewan Pertimbangan dan Pebasehat sambil menperkenalkan diri, “ucap Syafrianto.

” Hal ini berkaitan dengan rencana pelantikan dan pengukuhan pengurus Organda Rohil Priode 2022-2027, perlu arahan dan bimbingan dari Pak Kasat Lantas Polres Rohil,”jelas Syafrianto

Ketua Organda Rohil hasil Musda awal Juli 2022 lalu menambahkan pihaknya akan besenergi dengan Satuan Polisi Lalu lintas sesuai mekanisme yang ada di tubuh Organda.

Menurutnya pelantikan sudah dijadwalkan Organda Riau dan seiring itu pihaknya akan mempersiapkan segala sesatunya kemudian akan mengibarkan bendera Organda di Rohil.

Kasat Lantas Polres Rohil, AKP. Dwi Widyanto Fauzal. S.I.K, menyebutkan pihaknya mendukung program kerja Organda Rohil dan meninta Organda untuk bersinergi dengan Kepolisian Lalu lintas terkait berjalanya Organda.

” Kami menyambut baik kehadiran Organda di Rohil ini lalu membina sinergitas dan kerjasama yang baik,”terang kasat.

Lanjut kasat, melalui Organda kami menitipkan pesan kiranya pengusaha angkutan darat mengikuti aturan yang berlaku,kepada sopir harapan kami tahuhi aturan berlalu-lintas.

” Nah Organda tentunya dapat menjenbatani semua ini, baik itu ke pengusaha angkutan maupun rekan-rekan sopir.

Menurut Kasat Lantas ini dikenderaan misalnya melengkapi perlengkapan P3K, rambu lalu lintas, administrasi kendaraan sopir harus mempunyai SIM dan izin trayek.

Intinya dengan kehadiran Organda maka tentu lebih menjadi mitra Polisi dalam kampanye berlalulintas, “imbuh kasat.(Ant)

 

Pos terkait