BAGANSIAPIAPI – Menjelang acara pengukuhan para Penghulu Akhir Masa Jabatan (AMJ), Pemkab Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan kegiatan gladi bersih, bertempat di Gedung Serba Guna H. Misran Rais, Jalan Utama Bagansiapiapi, Rohil, kamis (28/8/25).
Kegiatan yang seyogyanya dimulai pukul 10.00 WIB itu sempat molor selama satu jam dan baru dimulai pukul 11.00 WIB namun meski demikian acara berlangsung lancar hingga selesai.
Acara Gladi Bersih yang dipimpin oleh Kadis Pemberdayaan Masyarakat Kepenghuluan (PMK) Rohil, Robi Kurniawan ini digelar sebagai persiapan teknis menjelang acara pengukuhan resmi yang akan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB nanti.
Kegiatan itu juga dihadiri oleh Sekretaris PMK Rohil, Sugianto, Camat Bangko, Aspri Mulya, para staf Protokoler dilingkungan Setdakab Rohil, Para Datuk/Datin Penghulu AMJ dan keluarga serta para Calon ketua TPKK di Kepenghuluan masing-masing.
Tujuan utama dari gladi bersih ini adalah memastikan seluruh rangkaian acara pelantikan dapat berjalan dengan tertib, khidmat, dan sesuai dengan tata protokol yang berlaku.
Beberapa masukan penting terkait teknis pelaksanaan pengukuhan, mulai dari urutan acara, pengaturan tempat, hingga penekanan pada kedisiplinan waktu.
PLT. Kadis PMK Rohil, Robi Kurniawan, dalam arahannya mengatakan prosesi pengukuhan nanti akan langsung dilakukan oleh Bupati Rohil, H. Bistamam.
“Insha Allah, pengukuhan nanti akan langsung dilakukan Bupati Rohil, pengukuhan ini tidaklah jauh berbeda dengan pelantikan,” kata Robi.
Dengan telah dikukuhkannya AMJ Penghulu ini, Tentunya Masyarakat berharap kepada Pemerintah Desa agar menunjukkan komitmen dan keseriusannya dalam menyelenggarakan kegiatan pemerintahan yang tertib dan profesional, sebagai wujud pelayanan yang baik kepada masyarakat. (M*)







