Jelang Ramadhan, Babinsa dan Perangkat Kepenghuluan Laksanakan Operasi Pasar

Rohil (wartapesisir) —Menjelang datangnya bulan Ramadhan 1441 Hijriyah tahun 2020 masehi, seluruh ummat islam di dunia akan melaksanakan ibadah puasa.

Pelaksanaan ibadah puasa saat pandemi covid 19 ini, pemerintah pusat melalui kementrian agama telah mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan shalat tarawih dan tadarus dilaksanakan di rumah masing-masing untuk mencegah penyebaran virus covid 19.

Selain itu, juga adanya larangan untuk tidak melakukan sahur on the roads serta tidak melakukan buka puasa bersama serta larangan lainnya yang bersifat mengumpulkan orang banyak untuk mencegah penyebaran covid 19.

Namun dengan hal yang lain menghadapi bulan ramadhan, Babinsa Koramil 05/Rimba Melintang Serda Ali Murtado bersama aparat Kepenghuluan melaksanakan pengecekan harga sembako, lauk pauk dan sayuran di pasar tradisional Kepenghuluan Karya Mukti, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir (Rohil), Kamis (23/4/2020).

Danramil 05/RM Kapten Czi A Panjaitan melalui Batituud Pelda Samsul Azhar mengatakan, dari hasil pengecekan langsung kelapangan untuk kebutuhan pokok sehari-hari masih gampang dicari tidak ada kelangkaan.

“Harga juga masih stabil, termasuk daging sapi yang saat ini ada dipasar tersebut dengan harga Rp 130.000,- per kilogramnya,”katanya.

Pos terkait