Danramil Laksanakan Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

Rohil (wartapesisir) —Komandan Koramil 05/RM Kapten Czi A.Panjaitan bersama anggota, aparat Kelurahan dan tokoh masyarakat melaksanakan pengecatan dinding dan perbaikan plafon makam Panglima Siak Sri Indrapura H.Muhammad Syeh Tanah Putih di Jalan Penghulu Usman, Kelurahan Bangko Kiri, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir (Rohil), Sabtu (13/6/2020).

Danramil menyebutkan, perbaikan makam tersebut sebagai penghormatan jasa para Pahlawan dan para pendahulu yang telah berjuang untuk mempertahan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Ini merupakan suatu kewajiban bagi kita sebagai warga negara yang baik dalam meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan tersebut,”katanya.

Salah satu kegiatan yang kita laksanakan sebutnya, dengan mengamalkan sila yang terkandung dalam pancasila dan selalu menjaga kedaulatannya dari orang-orang yang ingin merongrong untuk menghancurkannya.

Disela-sela kegiatan tersebut Danramil menyempatkan untuk melaksanakan komsos kepada tokoh masyarakat yang ikut hadir melaksanakan kegiatan diatas sembari menikmati kopi walau hanya duduk beralaskan lantai jalan semenisasi.

Walaupun hanya dengan beralaskan lantai, namun kegiatan tersebut tidak mengurangi rasa nikmat pelaksanaan komsos Danramil kepada Tokoh masyarakat tersebut.

“Kita berharap kepada remaja generasi penerus bangsa ini agar tidak lupa kepada jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban demi memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”pungkasnya.

Pos terkait