Taryono Kembali Menjabat Camat Pekaitan

ROKAN HILIR, WartaPesisir.com – Bupati Rokan Hilir, H Suyatno melantik Camat Pekaitan Taryono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Ideologi dan Wawasan Kebangsaan di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik daerah setempat.

“Saya atas nama pemerintah daerah mengucapkan tahniah dan selamat kepada Camat yang baru saja dilantik. Beliau adalah mantan Camat Pekaitan, yang saat ini kembali menjadi camat,” kata Suyatno usai melantik Camat Pekaitan di Lapangan Bola Kaki Kepenghuluan Suak Temenggung, Kecamatan Pekaitan, Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (3/8).

Bupati mengharapkan kepada camat yang baru, supaya melakukan koordinasi kembali dengan para Datuk Penghulu dan tokoh masyarakat.

“Biarpun beliau mantan Camat disini, tapi kan banyak persoalan-persoalan yang mereka tidak tahu. Apa yang terbaik untuk Kecamatan Pekaitan ini saya pikir tinggal koordinasi lagi,” tuturnya.

Suyatno juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada camat sebelumnya Syafruddin yang telah mengabdi di Kecamatan Pekaitan lebih kurang empat tahun.

“Banyak kemajuan-kemajuan yang sudah beliau lakukan. Kita doakan saja beliau beserta keluarga sehat selalu, sampai nanti niatnya untuk menjadi anggota legislatif di DPRD Rokan Hilir 2019 mendatang, tapi untuk meraih itu tentunya harus terus berjuang,” katanya.

Mengenai infrastruktur jalan di Kecamatan Pekaitan, Bupati menegaskan ada gambaran bahwa pada 2019 akan dibangun dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

“Jalan poros di Kecamatan Pekaitan ini mulai dari simpang kantor Camat Pekaitan menuju Teluk Bano itu sudah kita usulkan berkali-kali. Ya mudah-mudahan tahun depan sudah terwujud,” harap dia.

Sementara Camat Pekaitan Taryono mengharapkan dukungan seluruh masyarakat dan para Datuk Penghulu di daerah itu untuk bersama-sama membangun daerah. Apalagi, lanjutnya, Kecamatan Pekaitan merupakan kecamatan yang baru dan masih banyak lagi kekurangan, terutama pembangunan infrastruktur.

“Sekali lagi kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Pekaitan untuk mendukung program-program pemerintah yang ada,” ujarnya.

Di acara yang sama juga dilakukan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pekaitan Marsini Taryono, yang dilantik oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rokan Hilir Wan Mardiana Suyatno. (ant/fml)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *