Terpilih Secara Aklamasi, Zulfahmi Pimpin Porserosi Rohil

Bagansiapiapi (wartapesisir) -Setelah melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab), Zulfahmi ST MT akhirnya terpilih sebagai ketua Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Rabu (9/1/2019).

Pelaksanaan muskab sesuai dengan mandat pengurus Perserosi Provinsi Riau Nomor : 25/PERSEROSI-RIAU/XII/2018 tanggal 24 Desember 2018 dengan penerima mandat Sutrisno, Syahwarman serta Zulfikar.

Muskab di buka oleh Sekretaris Koni Rohil Busrana dan dihadiri para calon pengurus Porserosi. Sementara rapat di pimpin oleh Zulfikar dan di dampingi Sutrisno dan Syahwarman.

Proses pemilihan dilaksanakan secara aklamasi dan menunjuk Kepala Dinas Perkim tersebut untuk memimpin Persorosi Rohil periode 2019-2024. Dan setelah di tanyakan kesiapan, Zulfahmi menyatakan siap dengan catatan komitmen bersama.

Sekretaris Koni dalam sambutannya menyebutkan, berdasarkan surat mandat yang di bacakan, Porserosi merupakan Cabang Olahraga (Cabor) ke 21 di Kabupaten Rohil.

“Kami Koni memberikan apresiasi kepada 3 orang pemegang mandat yang begitu semangat dalam membentuk dan memajukan olah raga yang ada di Rohil,”katanya.

Ia berharap, dengan telah terpilihnya Ketua Porserosi, dapat membentuk komitmen bersama dalam memajukan cabang olah raga tersebut kedepannya.

Memang lanjutnya, untuk Kabupaten Rohil, sarana dan prasana penunjang olahraga masih tergolong sangat minim. Namun meski demikian jangan dijadikan sebagai hambatan dalam kemajuan olahraga.

Koni katanya lagi, siap memberikan dukungan serta pembinaan pada cabang olah raga sepatu roda kedepannya.

Ketua terpilih Zulfahmi ST MT dalam penyampaiannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.

Berbicara olahraga sebutnya, tentu berbicara pembinaan dalam memfasilitasi atlet dalam berlatih dan bertanding.

Apalagi tambahnya, sepatu roda merupakan cabor perdana yang terbentuk di Rohil. “Tentu kita terlebih dahulu akan melakukan sosialisasi dan pengenalan kepada masyarakat agar di minati,”jelasnya.

Setelah terbetuk tambahnya lagi, kedepannya seluruh pengurus Porserosi harus memiliki kesepakatan dan harus memiliki target.

Dalam mewujudkan semua itu katanya, sangat di harapkan dukungan serta binaan Koni selaku wadah cabor. “Saya kira kita punya potensi seperti di sekolah-sekolah, karena sepatu roda rata-rata pemainnya merupakan anak muda,”paparnya.

Selain itu, Zulfahmi menargetkan kedepan dalam mengenalkan serta memajukan Porserosi, event-event harus dilaksanakan secara rutin.

Penulis : Sagala
Editor : Masrul Gusti

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *