Rohil (wartapesisir) – Bupati Kabupaten Rohil H Suyatno AMp menilai program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) berhasil. Sehingga ke depannya bupati menginginkan program ini lebih ditingkatkan lagi.
Tahun 2019 ini, kata Suyatno, Pemkab Rohil mengalokasikan anggaran Rp 1 miliar lebih untuk pembangunan melalui kerjasama TNI, dalam hal ini Kodim 0321.
Ada sebanyak enam sasaran yang dibangun, diantaranya lima sasaran di Kecamatan Sinaboi dan satu sasaran di Kecamatan Bangko. Bangunan itu berupa satu titik semenisasi, rumah ibadah dan semenisasi jalan.
“Ini sudah berhasil. Kedepannya harus kita tingkatkan lagi. Untuk tahum 2020 harus sudah masuk usulannya,” kata Suyatno, Rabu (10/7/2019).
Masih kata dia, untuk selanjutnya sasaran pembangunan TMMD kemungkinan menyasar sejumlah desa yang ada. Jika tahun ini di Sinaboi dan Bangko, mungkin selanjutnya di desa lainnya. Karena menurutnya, seluruh desa yang ada juga sangat membutuhkan pembangunan yang sama.
“Soal desa sasaran, saya kira semua desa butuh bangunan. Ke depan akan kita tingkatkan lagi untuk desa-desa lainnya. Kembali nanti bagaimana koordinasi kita dengan Kodim,” ungkapnya.
Sementara itu Dandim 0321 Rohil Letkol Inf Didik Efendi SIP mengatakan, pihaknya menargetkan kegiatan TMMD tahun ini satu bulan. Kendati sebisa mungkin selesai sepekan sebelum target yang ditentukan.
“Target kita tanggal 8 Agustus selesainya. Tapi kalau bisa sepekan menjelang tanggal itu harus sudah selesai,” target dandim.