Cutra Andika Siregar SH MH Dilantik Nakhodai PAMAGAR Rohil

 

ROKAN HILIR – Cutra Andika Siregar SH MH resmi menakhodai Parsadaan Marga Siregar (PAMAGAR) Rokan Hilir periode 2023-2028. Pelantikan dilaksanakan di Hotel Suyuza Bagan Batu, Kamis (12/10). Mengangkat tema Holong do maroban domu, domu maroban parsaulian yang artinya
Kasih sayang yang membawa pertemuan, pertemuan yang membawa keberkahan.

Bahkan tema tersebut diungkapkan Cutra Andika Siregar SH MH turut dijadikan visi dan misi mengingat nilai filosofis yang terkandung didalamnya.

“Maka dalam pelantikan ini tema ini akan menjadi visi dan misi PAMAGAR 5 tahun ke depan. Kasih sayanglah yang membuat kita bertemu seperti ini, kasih sayanglah yang membuat kita bersama dan yakinlah bahwa kebersamaan ini akan membawa keberkahan untuk kita semua,” Ungkap Cutra yang disambut tepuk tangan semua tamu yang hadir.

Ia mengatakan, tema tersebut menghasilkan empat tema diantaranya misi di bidang organisasi, keanggotan adat dan budaya.

“Bahwa setiap pemegang kartu anggota akan mendapat bantuan hukum dari badan bantuan hukum PAMAGAR. Kedua Bidang ekonomi dan kesejahteraan anggota.
Bagaimana membuka peluang peluang ekonomi dengan kapasitas yang kita miliki ini akan kita berdayakan untuk membentuk koperasi PAMAGAR untuk menjalankan unit unit usaha. Misi ketiga, perlindungan dan pemberdayaan anggota. Kita sediakan bantuan hukum bagi, tidak boleh ada diskriminasi apapun terhadap marga Siregar. Dan keempat misi dibidang sosial dan keagamaan,” paparnya.

Pelantikan ini kata Cutra hanya memakan waktu lebih kurang 2 bulan dari pembentukan hingga menuju pelantikan

“Alhamdulillah pada hari ini juga sekaligus kita melantik kepengurusan 11 kecamatan dan kita optimis hingga ke tingkat desa,” tutupnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Presiden DPP Parsadaan Siregar Boru dohot Babere H. M. Nurdin Siregar, SH, M.Hum

Tokoh masyarakat Rohil H. Bistamam, Tokoh muda Rohil Muhammad Maliki, Ketua Puja Kesuma Riau Muhdi, Sekretaris PP Rohil Arjuna PS, Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah, Paguyuban Bubuhan Banjar Rohil, Ketua DPH Majelis Tinggi Kerapatan Empat Suku Melayu Kenegerian Kubu Encik Nurdin MT, Panglima Tengah DPDK LLMB Tameng Negeri Datuk Aslan, Ikatan Keluarga Minang Riau Kabupaten Rohil Yasrizal Palo, Keluarga Besar Nainggolan, Ketua Majelis Tinggi PAMAGAR H. Sofian Efendi Siregar, Wakapolsek Bagan Sinembah AKP. Syafyandra, Danramil Bagan Sinembah Kapt. Inf. M. Manurung.

Majelis Tinggi PAMAGAR Ketua H. Sofiyan Efendi Siregar, SE. Wakil Ketua 1 AKP. H. Rotua Hotma Siregar, S.AP. Wakil Ketua 2 H. Amran Siregar. Wakil Ketu 3 H. Hasan Siregar. Wakil Ketua 4 Iptu. Mukhsin Siregar, SH. Wakil Ketua 5 Drs. Elizar Siregar. Wakil Ketua 6 Samsul Bahri Ritonga.

Ketua Panitia Budi Bonatua Siregar, S.Hut

Pengurus PAMAGAR Kabupaten Rohil periode 2023-2028 yang dilantik: Ketua Umum Cutra Andika Siregar, SH, MH. Sekretaris Umum Bripka. Fuad Kadir Munsi Ritonga, SH, MH. Bendahara Umum Rezha Fahlevi Siregar, SH, MH. Ketua Penasehat Muara Siregar. ***

Pos terkait