Tabligh Akbar UAS Dihadiri Ribuan Masyarakat Rohil

ROKAN HILIR – Da’i kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) kembali hadir di Kota Bagansiapiapi, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-79 di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Kamis (15/8/24) malam.

Tabligh Akbar yang dilaksanakan di lapangan Purna MTQ Batu Enam Bagansiapiapi itu dihadiri sedikitnya belasan ribu jamaah terdiri dari berbagai kalangan masyarakat.

Tampak hadir dalam acara tersebut beberapa orang tokoh masyarakat Rohil, para ulama, tokoh pemuda, ketua ormas dan para ketua ketua OKP lainya di daerah itu.

Ustadz Abdul Somad dalam tausiyahnya memukau para jamaah dengan banyak membahas tentang makna kemerdekaan RI. Dalam ceramahnya, ia membahas tentang para ulama terdahulu yang turut berjuang mempertaruhkan nyawa dalam merebut kemerdekaan.

Menurut ustadz kondang ini, proklamasi kemerdekaan RI pada tanggal 17 itu bukanlah secara kebetulan belaka.

“Proklamasi kemerdekaan RI pada tanggal 17 agustus tahun 1945 lalu bertepatan pada hari Jum’at di bulan ramadhan, jadi selain perjuangan anak bangsa ,juga berharap ridho dari Allah SWT dibulan suci ramadhan,” kata Ustadz Somad.

Ustadz Abdul Somad juga menyoroti tentang harmonisasi dalam beragama dan pentingnya menjaga persatuan di Indonesia. Ia mengingatkan bahwa dalam masalah sosial, untuk dapat bekerjasama dengan saudara berbeda agama tanpa mengurangi keyakinan dan ajaran agama masing-masing.

Selain itu, UAS juga menyatakan kagum terhadap masyarakat Bagansiapiapi yang memiliki nilai toleransi yang tinggi. Ia berharap agar masyarakat tetap menjaga nilai-nilai tersebut.

Tabligh Akbar ini mendapat antusiasme luar biasa dari masyarakat Rohil yang menyambut kehadiran Ustadz Abdul Somad dengan penuh sukacita. **

Pos terkait