Syukuran Kemenangan Bijak Dihadiri Tiga Gubri

ROKAN HILIR – Tiga Gubernur Riau (Gubri) yakni H. Shaleh Djasit (Mantan Gubri), H. Wan Thamrin Hasyim (Mantan Plt. Gubri), dan Abdul Wahid (Gubri terpilih) hadir pada acara syukuran Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Peraih suara terbanyak pada Pemilukada Rohil 2024, H. Bistamam – Jhony Charles (Bijak), Senin (9/12/2024).

Acara yang berlangsung di halaman Masjid As-Salam Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rohil itu juga dihadiri ribuan masyarakat dari berbagai penjuru Kabupaten Rohil yang datang silih berganti memadati lokasi acara yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB, sampai pukul 18.00 WIB.

Para pejabat tinggi Rohil pada zamannya seperti Wan Amir Firdaus, H. Suyatno, H. Surya Arfan, Asri Auzar, Azhar dan Rusli Alhamidi, Khudri Juned juga terlihat hadir.

Selain itu, tampak pula hadir Wagubri terpilih SF Hariyanto, Anggota DPR RI Karmila Sari, Mantan Bupati Rohil Suyatno, Ketua Partai Koalisi Bijak Basiran Nur Efendi, Ketua Partai PKB Abu Khoiri, ketua Partai PPP Perwedissuito, Ketua Tim Kuasa hukum Paslon Bijak, Cutra Andika, dan ketuaTim Pemenangan Bijak, H. Samsul Hamzah, para ketua serta pengurus OKP, Ormas serta tokoh agama lainnya.

Salah satu panitia mengatakan, syukuran ini khusus digelar untuk seluruh masyarakat Rohil, bukan hanya untuk para pendukung Bijak saja.

Acara dimulai dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Ketua Tim Koalisi, Basiran Nur Efendi. Dalam penyampaiannya Basiran mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam memenangkan Paslon Bijak.

Ia juga menyampaikan apresiasinya dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah menjaga keamanan dan perdamaian selama proses Pilkada.

Pada kesempatan itu Pasangan bupati/wakil bupati H. Bistamam – Jhony Charles dengan tagline “Bijak” ini mengajak seluruh elemen masyarakat Rohil untuk bersama-sama bahu membahu membangun negeri.

Sementara itu Gubri terpilih, Abdul Wahid, dalam sambutannya mengatakan, Rohil bagi dia sangat spesial karena memiliki banyak kesamaan dengan kampung halamannya.

“Rohil adalah negeri yang bersejarah, Alhamdulillah kami menang disini, ternyata Rohil luar biasa, terimakasih Rokan Hilir,” kata Abdul Wahid

Politisi PKB ini mengatakan, untuk menata dan membangun suatu daerah perlu berkolaborasi dengan berbagai unsur masyarakat agar tujuan pembangunan itu bisa tercapai dengan baik.

“Mari kita bersatu membangun, rakyat butuh bukti dan karya nyata bukan hanya sekadar janji janji semata, kami sudah bersepakat akan menyelesaikan pembangunan infrastruktur, insha allah kami akan memprioritaskan Rokan Hilir,”kata Abdul Wahid, disambut tepuk tangan yang meriah dari para hadirin. ***

Pos terkait