Pengurus Masjid Jami’ Sembelih 6 Sapi Kurban dan 1 Ekor Kambing

Labuhan Tangga Kecil – Hari raya Idul Adha 1444 Hijriah/ 2023 Masehi ini, Pengurus Masjid Jami’ Labuhan Tangga Kecil, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menyembelih 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing, untuk dibagikan kepada peserta kurban, jamaah dan warga sekitar.

Prosesi penyembelihan hewan kurban dilakukan di Halaman Samping Masjid usai pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid tersebut Kamis (29/6/2023).

“Jika selesai, akan segera kita bagikan kepada masyarakat sekitar yang berhak menerima,” kata Ketua Masjid Jamik, Mazlan, didampingi sekretaris Akhmad Yani S.Pd, kepada wartawan disela sela kegiatan penyembelihan.

Mengenai warga yang menerima daging kurban ini, dijelaskan Mazlan, sebelumnya telah didata oleh panitia kurban. Sehingga sekitar 400 warga di Desa itu bakal menerima daging tersebut.

“Setelah didata, panitia akan mengantarkan langsung ke rumah-rumah warga, hal ini kami lakukan agar pendistribusian dagin berjalan dengan tertib,” tegas Mazlan.

Dikatakan Mazlan, Mekanisme distribusi yang merata dan teratur tersebut, dapat terwujud berkat partisipasi dari semua elemen masyarakat.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Masyarakat yang telah ikut berpartisipasi pada kegiatan ini,” ucapnya.

Sementara itu, sekretaris Akhmad Yani menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah bersedia berkurban di Masjid Jamik itu.

“Dengan berqurban dapat juga menjadi wujud kepedulian kita dengan berbagi pada sesama,” kata Akhmad Yani.

“,Mudah-mudahan di tahun-tahun mendatang, masyarakat khususnya mereka yang berpenghasilan tinggi lebih meningkat lagi motivasinya dalam berqurban sehingga menjadi tauladan bagi umat Muslim lainnya,” ujarnya

Diketahui, jika dibandingkan tahun lalu jumlah hewan kurban yang diterima Masjid Jamik Labuhan Tangga Kecil sedikit menurun. Dimana tahun lalu ada sebanyak 7 ekor sapi yang di kurbankan di Masjid tertua di Kampung itu. (mg)

Pos terkait